Expresso. Esta palavra ganha, por estas paragens, um novo significado, o significado da expressão mais nobre do café. Por aqui, se assim não for pedido, “expresso”, com sotaque franciú, é-nos trazido um “balde” de café de filtro daqueles onde se molha a bolachinha.
A receita é esta:
Entre 20 a 25 ml de água aquecida de entre 92 a 95º C que percorre a uma pressão que vai de 8 a 9 bares em cerca de 25 segundos 7 gramas de uma mistura de café finamente moída, que pode ser asiático, arábico, colombiano, brasileiro, são tomense, timorense, etc, etc, etc.
Podia ser mais fácil, mas também podia ser mais difícil de fazer um bom café...
A receita é esta:
Entre 20 a 25 ml de água aquecida de entre 92 a 95º C que percorre a uma pressão que vai de 8 a 9 bares em cerca de 25 segundos 7 gramas de uma mistura de café finamente moída, que pode ser asiático, arábico, colombiano, brasileiro, são tomense, timorense, etc, etc, etc.
Podia ser mais fácil, mas também podia ser mais difícil de fazer um bom café...